Language
Choose your language

Search Supportdesk

Subscribe

Assistance
Forums

RSS Feed
Latest Updates
Aug
20

Bonjour cher(ère) client(e),

Nous souhaitons vous informer que nous procéderons à une intervention sur les infrastructures suivantes:

- Mutualisés le 20 aout à 22h (heure FR)

- Ecommerce/Revendeur le 21 aout à 22h (heure FR)

Le temps estimé est de 1 heure

===========================================

MISE À JOUR : [17H30] (HEURE DE MONTRÉAL) - INTERVENTION COMPLÉTÉE

===========================================

Vous pouvez consulter en temps réel la progression via le lien suivant : info.planethoster.net

Nous vous remercions pour votre confiance envers PlanetHoster.

Cordialement,
Équipe de PlanetHoster

------

Hi dear customers,

We wish to inform you that we will make a intervention on the following servers:

- Shared - August 20 at 16h (heure CA)

- Ecommerce / Reseller -  August 21 at 16h (heure CA)

The estimated time is 1 hour

===========================================

UPDATE : [17H30] (HEURE DE MONTRÉAL) - INTERVENTION COMPLETED

===========================================

You can see in real time the progression through the following link : info.planethoster.net

Our team thanks you for your trust.

Regards,
PlanetHoster Staff

Read more »

Jul
23
[Faille de sécurité] Mise à jour de sécurité dans WordPress 4.2.3
Posted by PlanetHoster on 23 July 2015 03:26 PM

Bonjour à tous,

Nous souhaitons informer tous les utilisateurs de WordPress qu'une importante faille de sécurité est présente dans les versions inférieures à 4.2.3.

Il est plus que recommandé de le mettre à jour, et ce le plus rapidement possible, nous vous encourageons aussi à en profiter pour mettre à jour vos extensions et thèmes.

Pour faire cela rien de plus simple: connectez-vous dans votre tableau de bord (/wp-admin) et rendez-vous dans l'onglet "Mise à jour".

Cordialement,
L'équipe de PlanetHoster
PlanetHoster

Source: https://wordpress.org/news/2015/07/wordpress-4-2-3/

Read more »

May
1
Incident Infrastructure VPS 308 (RESOLU)
Posted by PlanetHoster on 01 May 2015 11:59 AM

Bonjour,

Aujourd'hui, de 10h30 à 12h00 (heure FR), l'infrastructure VPS 308 a montré plusieurs signes d'instabilité.

Nous souhaitons vous rassurer et vous informer que nous avons réglé le problème. Cela était dû à une défaillance d'un module du noyau (kernel) relié au système de sauvegarde. Le tout a été corrigé.

Notre équipe surveille 24/7 les infrastructures PlanetHoster et nous intervenons en moins de 10 minutes en cas d'incident.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

Nous restons entièrement à votre disposition,

Cordialement,
Saber
PlanetHoster

Read more »

Apr
14
Mise à jour de la version PHP native sur les mutualisés en PHP5.5
Posted by PlanetHoster on 14 April 2015 03:12 AM

Cher(ère) client(e),

PlanetHoster tient à vous informer que nous allons progressivement mettre à jour la version PHP de vos hébergements de type mutualisé/revendeur et E-commerce.

Concrètement la version native (par défaut) de PHP va passer de PHP5.4 à PHP5.5.

Voici, le calendrier des mises à jour qui seront effectuées

numenor.planethoster.net  => À partir du 16 Juin 2015

brego.planethoster.net  => À partir du 16 Juin 2015

vernor.planethoster.net   => À partir du 23 Juin 2015

davis.fr.planethoster.net => À partir du 23 Juin 2015

thorni.planethoster.net => À partir du 23 Juin 2015

riet.planethoster.net => À partir du 30 Juin 2015

duncan.planethoster.net  => À partir  30 Juin 2015

folca.planethoster.net  => À partir du 30 Juin 2015

fengel.fr.planethoster.net  => À partir du 7 Juillet 2015

anborn.planethoster.net  => À partir du 7 Juillet 2015

gorgun.fr.planethoster.net   => À partir du 7 Juillet 2015

fornost.planethoster.net  => À partir du 14 Juillet 2015

otos.planethoster.net  => À partir du 14 Juillet 2015

jyrondin.planethoster.net   => À partir du 14 Juillet 2015

tanda.fr.planethoster.net => À partir du 21 Juillet 2015

uteda.fr.planethoster.net => À partir du 21 Juillet 2015

kais.fr.planethoster.net => À partir du 21 Juillet 2015

marvin.fr.planethoster.net => À partir du 28 Juillet 2015

lucy.fr.planethoster.net => À partir du 28 Juillet 2015

lorie.fr.planethoster.net => À partir du 28 Juillet 2015

wall.fr.planethoster.net => À partir du 4 Aout 2015

mongo.planethoster.net => À partir du 4 Aout 2015

riet.planethoster.net => À partir du 4 Aout 2015

niven.planethoster.net  => À partir du 11 Aout 2015

lyman.fr.planethoster.net   => À partir du 11 Aout 2015

teta.fr.planethoster.net   => À partir du 11 Aout 2015

cirdan.planethoster.net => À partir du 18 Aout 2015

hari.fr.planethoster.net   => À partir du 18 Aout 2015

lamedon.planethoster.net => À partir du 24 Aout 2015

-

motie.planethoster.net => À partir du 25 Aout 2015

-------

Cette version comprend plusieurs avantages au niveau de la performance/optimisation ou de nouvelles fonctionnalités.

Nous allons procéder progressivement à cette modification dans le courant du mois de juin/juillet et aout, nous vous invitons donc à assurer que votre CMS est bien compatible avec cette version si cela n'est pas encore le cas, n'oubliez pas de le mettre à jour afin que tous se passent bien.

N'hésitez pas à contacter vos conseillers PlanetHoster pour vos questions et il nous fera plaisir de vous accompagner dans cette démarche.

Read more »

Mar
12
[Faille] Vulnérabilité importante dans le module WordPress SEO
Posted by PlanetHoster on 12 March 2015 08:00 PM

Bonjour à tous,

Ce message est destiné aux utilisateurs du module/extension WordPress SEO (près de 16 millions de téléchargements), veuillez svp noter qu'une vulnérabilité importante est présente dans les versions inférieures à 1.7.4

Cette faille permet recupérer toutes les informations présentes dans la base de données et d'ajouter des nouvelles informations comme un utilisateur avec les privilèges d'administration.

Nous vous recommandons, de bien mettre à jours votre CMS et vos différentes extensions le plus fréquemment possible afin que vous ne soyez ne soit pas victime d'une intrusion.

Nous restons à votre disposition,

Cordialement,
Quentin

Source: https://wordpress.org/plugins/wordpress-seo/changelog/

Read more »